press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Россельхозбанк помогает собирать урожай

29.09.2017

Костромские журналисты побывали на уборке картофеля в одном из самых успешных хозяйств региона – ООО «Мечта».

У аграриев сейчас на счету каждый погожий день, счет идет не на дни – на часы. Урожай картофеля и овощей в «Мечте», несмотря на холодное и дождливое лето, достойный.
Сельхозпредприятие активно развивается, практически все рабочие процессы здесь автоматизированы, и большое внимание уделяется обновлению сельхозтехники. Как рассказала Галина Лазутина, директор ООО «Мечта», в этом им помогает Костромской филиал Россельхозбанка. Новый механизм льготного кредитования аграриев оказался очень востребованным в регионе. Предприятие уже дважды воспользовалось льготными кредитами по ставке не выше 5% годовых: весной на заемные средства закупили ГСМ, семена, удобрения. А к уборочной приобрели современный сортировальный комплекс для картофеля и овощей. Комплекс позволяет быстро обработать большой объем собранного картофеля: очистить клубни от земли, рассортировать их по размеру и уложить на хранение.
В настоящее время Костромской филиал принял уже третью заявку на льготный кредит от своего надежного партнера.
«Аграрии не тратят лишнего времени на сбор документов, им достаточно только подать заявку и пакет документов для кредитования. Отмечу, что мы готовы обеспечивать необходимые темпы всех сезонных работ», - прокомментировал директор Костромского филиала Денис Шалаев.
Лицензия Банка России ¹ 3349 (бессрочная) от 12 августа 2015 года.

Специалисты общественных связей
Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
(4942) 47-09-92 EkaterinaMelnikova@kostroma.rshb.ru