press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Нафтатранс погасил очередной транш инвестиций

19.04.2017

Нефтехолдинг «Нафтатранс» выполнил очередное долговое обязательство в рамках инвестиционной программы «Юнисервис Капитала», частной инвестиционно-финансовой компании, которая выступила организатором программы. Сумма очередного транша составила 20 миллионов рублей.

Крупный сибирский нефтехолдинг стал участником нового инструмента финансирования в ноябре 2016 года. Компания получила финансирование под простые складские свидетельства.

Тогда было привлечено финансирование под залог бензина АИ-92, находящегося на хранении на складе «Энергия Топлива» — крупнейшее нефтехранилище Новосибирска, принадлежащее холдингу. Общий согласованный годовой объем программы финансирования составляет 100 миллионов рублей.

Генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин отметил: «Данный объем был профинансирован в рамках разработанной нами долговой программы. Для „Нафтатранса“ мы впервые привлекли финансирование в рамках залога под простые складские свидетельства в ноябре 2016 года. По ней инвесторы получают сравнительно высокую доходность по гарантированному залогом инструменту — 15% годовых, а эмитент — доступ к широкой базе частных инвесторов».

Кроме того, в рамках подготовки к размещению облигационного займа, компания запустила классическую вексельную программу годовым объемом 200 миллионов рублей, текущие инвестиции в программу составляют 30 миллионов рублей.

Нефтехолдинг «Нафтатранс» является лидером в своем сегменте на сибирском рынке и крупнейшим оператором логистических услуг по Московской области. На текущий момент совокупная выручка нефтехолдинга достигла 5.5 миллиардов рублей в год.

Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

«Юнисервис Капитал» была создана в Новосибирске в 2009 году как компания, специализирующаяся на организации долговых программ для регионального бизнеса, став одной из первых финансовых компаний, активно вышедших в регионы и сумевших изменить представление о региональном бизнесе и его инвестиционных возможностях. С 2012 года входит в ТОП-5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов ИА Cbonds. Стратегия «Юнисервис Капитал», нацеленная на обеспечение доступа МСБ к финансовым инструментам, традиционно применяемым только для финансирования предприятий крупного бизнеса, позволила компании уже в 2013 году войти в тройку крупнейших организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, обеспечив финансирование региональных предприятий реального сектора на сумму в 797,2 млн рублей. В 2014 году компания начала работу с комбинированными инвестиционными продуктами, анонсирована работа фонда прямых инвестиций и выпуск инвестиционных нот. С 2014 года объем инвестиций в банковские инвестиционные ноты превысил 4,5 миллиарда рублей.

Анастасия Сафонова
Юнисервис Капитал