VI Казанская венчурная ярмарка откроется 22 апреля 2011 года

5 Апреля 2011
VI Казанская венчурная ярмарка представит технологические проекты инвесторам России и Европы
Уже в шестой раз Казанская венчурная ярмарка состоится в столице Татарстана. В этом году она пройдет 22 апреля. Организаторы мероприятия - Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ) - представят гостям и участникам Ярмарки современные возможности сектора технологических инноваций республики. Основная цель мероприятия – сформировать имидж РТ как комфортной территории для построения и ведения инновационного технологического бизнеса.
В рамках работы экспозиции, сформированной из прошедших предварительный отбор перспективных инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, обладающих перспективами роста, менеджеры и владельцы компаний-экспонентов смогут установить контакты с потенциальными инвесторами.
Одной из задач, решаемых устроителями Казанской Венчурной Ярмарки - является повышение уровня понимания менеджментом компаний региона специфики прямого и венчурного инвестирования. В период подготовки к Ярмарке специалисты компаний, получивших право участвовать в экспозции, проходят обучение в рамках специализированных тренингов. Двухдневные семинары позволяют слушателям не только пройти краткий курс истории и философии венчурного бизнеса, но и получить базовые навыки успешной презентации.
Конгрессный блок VI Казанской венчурной Ярмарки традиционно будет насыщен различными мероприятиями, в рамках которых участники смогут поделиться практическим опытом в сфере прямого инвестирования и венчурного капитала, обсудить общие проблемы и насущные вопросы, определить эффективные стратегии развития своих компаний, заложить фундамент для будущего развития бизнеса.
Особенностью VI Казанской венчурной ярмарки станет визит делегации глав ведущих европейских венчурных фондов и руководителей международных технологических компаний. Ожидается, что гостями Ярмарки 2011 в этому году станут представители Amadeus Capital Partners, DFJ ESPRIT, Earlybird Venture Capital, Emerald Technology Ventures, Endeavour Vision, Environmental Technologies Fund, HealthCap, Index Ventures, Mangrove Capital Partners, Medical Valley, Philips Venture Capital Fund BV, Siemens Venture Capital, Triangle Venture, TVM CAPITAL, Wellington Partners, Wheb Ventures и др.

Контактное лицо:
Кулягина Анна