В 2015 году количество клиентов Марийского филиала Россельхозбанка увеличилось на 18 тысяч

25 Января 2016
В течение 2015 года количество клиентов Марийского филиала Россельхозбанка увеличилось на 18 тысяч и по состоянию на 01 января 2016 года превысило 102 тысячи.
Рост показателя обусловлен прежде всего притоком частных клиентов: их число в 2015 году выросло на 23%. Среди них больше всего жителей региона, размещающих средства в депозиты. Так, на начало текущего года количество вкладчиков в филиале Россельхозбанка достигло 45 тыс., портфель депозитов превысил 5,2 млрд рублей.
Вместе с тем, до 19,5 тыс. человек увеличилось число заёмщиков – физических лиц. Только в прошлом году филиал выдал населению республики порядка 8,5 тыс. кредитов на 1,3 млрд рублей. Основную долю розничного портфеля составляют ипотечные и потребительские займы.
«Устойчивая динамика роста клиентской базы филиала – результат последовательной работы Россельхозбанка по совершенствованию своих услуг и внутренних процессов, – отметил директор Марийского филиала Георгий Сергеев. – Сегодня широкая линейка продуктов адаптирована под нужды клиентов: каждый может найти среди предложений Банка именно то, что соответствует его потребностям».
Елена Нефедова
Марийский РФ АО "Россельхозбанк"
nefedova@mar.rshb.ru