При финансовой поддержке Россельхозбанка в Томской области открыта современная животноводческая ферма

12 Декабря 2014
В Кривошеинском районе Томской области запущена современная молочно-товарная ферма беспривязного содержания коров на 1 000 голов. Проект реализован СПК «Белосток» при финансовой поддержке Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
Ферма построена в рекордно сжатые сроки: первый камень был заложен в октябре прошлого года. Общая стоимость комплекса – 560 млн рублей, 375 млн из которых инвестированы Россельхозбанком.
Сегодня в современных коровниках содержится 400 голов племенного скота айришской породы. Еще порядка 500 голов на комплекс поступит в 2015 году, а к 2016 году, когда он заработает в полную силу, хозяйство планирует выйти на объем производства не менее 5,4 тыс. тонн молока в год, что составляет около 10% валового годового объема молока, которое производится в регионе сегодня.
«Это первый современный высокотехнологичный животноводческий комплекс, построенный в регионе за последние 20 лет, аналогов которому нет на территории области. Поддержка инвестиционных проектов, которые связаны с созданием современных животноводческих предприятий - одно из приоритетных направлений деятельности филиала Россельхозбанка. Реализация данного проекта будет способствовать развитию молочного животноводства в регионе и даст возможность обеспечить высококачественными продуктами отечественного производства жителей Томской области», - отметил Игорь Шелевой, заместитель директора Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года и насчитывает на сегодня 15 дополнительных офисов по всей области.
Томский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
ОАО "Россельхозбанк"