press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Новым Председателем Правления Банка ЗЕНИТ избран Олег Машталяр

27.09.2017

На собрании акционеров Банка ЗЕНИТ, состоявшемся 26 сентября 2017 года, было принято решение об избрании в качестве кандидата на должность Председателя Правления Банка Олега Александровича Машталяра.

В ближайшее время будет подготовлен и передан в Банк России необходимый пакет документов для согласования данного назначения.

Олег Александрович Машталяр родился в 1971 году. В 1994 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «инженер-механик». В 2008 году завершил обучение на специализированном банковском курсе в бизнес-школе INSEAD (Франция).
С 1996 по 2009 год с работал в МДМ Банке, где прошел путь от Начальника отдела коммерческого кредитования Финансово-кредитного департамента до Заместителя Председателя Правления. В период с апреля 2008 года по февраль 2009 года исполнял обязанности Председателя Правления. С 2009 года по апрель 2017 года возглавлял московское представительство компании «Эн Эр Гроус Консалтинг Лтд» (Республика Кипр). В апреле 2017 года назначен на должность советника Правления Банка ЗЕНИТ.

Кирилл Олегович Шпигун, последние 12 лет занимающий должность Председателя Правления Банка ЗЕНИТ, займет пост Президента Банка. В новой должности он сосредоточится на участии в решении стратегических вопросов и связях с органами государственной власти.

владимир сысоев
пао банк зенит