press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести легковые автомобили по программе господдержки

31.10.2017

Министерство промышленности и торговли РФ приняло решение внести корректировки в программу льготного лизинга. В частности представители ведомства с 25 октября предоставили лизингополучателям возможность приобретать не только легкий коммерческий, но и легковой транспорт. Кроме того, отменены требования к цвету автомобиля и наличию особой отметки в полисе ОСАГО. Условия обновленной программы действуют до 1 декабря 2017 года.

В программе участвуют автомобили 2017 года не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Также обязательным условием является заключение договора лизинга на срок не менее 1 года и выплаты авансового платежа не менее 10%.

В соответствии с условиями программы субсидирования автотранспорта лизингополучателю предоставляется скидка до 12,5% от стоимости авто (но не более 625 тысяч рублей на одну единицу). Напомним, со второго полугодия 2017 года действуют специальные программы: «Российский тягач», «Свое дело» и «Российский фермер», приобретать легковые авто можно в рамках последних двух.

Менеджеры «Балтийского лизинга», уже давно работающие с программой господдержки, активно подключились к продвижению новых ее условий. Коллеги, изучая потребности клиентов, прорабатывая оптимальные варианты для каждого предпринимателя, предлагают им пополнить свои автопарки.

Например, для модели Renault Sandero Confort, которую компания предлагает оформить в лизинг, актуальны следующие условия: дополнительная выгода от импортера 6% (цена без учета скидки – 579 990 рублей, цена с дополнительной выгодой – 545 190 рублей). При этом клиент получает скидку от Минпромторга России – 10% (54 519 рублей). При размере аванса 39% (229 676 рублей) сумма ежемесячного платежа для лизингополучателя составит 10 679 рублей (при заключении договора на 36 месяцев), то есть объем переплаты в год составит 0,98% от стоимости авто.

Ксения Парфенова
Балтийский лизинг