RBK Money. New Year. Next level.

5 Декабря 2012
Во вторник 04 декабря 2012 года в новом конференц-зале башни “Федерация” состоялась пресс-конференция «RBK Money. New Year. Next Level». Мероприятие приурочено к празднованию десятилетия компании. На ярких мониторах конференц-зала красовались надписи с юбилейными логотипами платежной системы RBK Money.
Управляющий партнер компании Андрей Морозов открыл мероприятие и рассказал о тенденциях и показателях российского и международного рынков мобильных и онлайн-платежей. В числе основных преимуществ сервиса RBK Money были названы отсутствие комиссий за платежи и другие операции для пользователей системы, обеспечение 100% защиты для пользователей и интернет-магазинов от мошенничества, возможность работы с более чем 200 способами оплаты по всему миру на единой платежной платформе. Таким образом, RBK Money первой в мире представила полностью бесплатный и безопасный для использования электронный кошелек, позволяющий производить пополнение, платежи и вывод средств с кошелька на банковскую карту, а также производить эквайринг средств через мобильный кард-ридер. Андрей Морозов также рассказал о дальнейшей стратегии развития компании и планах международной экспансии на рынки Европы, Северной Америки и Азии. Компания позиционирует себя как надежного проводника на российский рынок и бизнес партнера для крупных зарубежных компаний, работающих в сфере цифровой дистрибуции. Партнерами RBK Money уже сейчас являются такие крупные компании как Bigpoint, Incomm, Worldpay и другие.
Другие участники конференции представили вниманию гостей новые проекты компании.
Руководитель проекта RBK Travel Артем Душкин рассказал о сложившейся ситуации на рынке розничных туристических услуг и о том, чем отличается новый сервис поиска путешествий от привычных способов поиска и приобретения туристических услуг. «Мы предлагаем всем пользователям открыть для себя новый способ путешествий. Проект RBK Travel дает гарантию минимальной цены на все время до планируемой даты поездки, возможность реализации маршрутов любой сложности, будь то самолет, поезд, машина или ослик в неприступных горах Перу. В планах проекта - разработка рекомендательного сервиса, когда любой пользователь сможет похвастаться перед друзьями в социальных сетях своей находкой, и рассказать всем об удобном и экономном способе путешествовать» - рассказал Артем.
Заинтересовали гостей и другие перспективные программы компании, такие как RBK Offers и RBK Pay Now. В планах RBK Money создание единой партнерской сети, объединяющей множество магазинов в одну бонусную программу, участие в которой позволит повысить лояльность к брендам магазинов партнеров и мотивировать новых клиентов совершать покупки. Также Рамин Алиев рассказал о кредитном агрегаторе, который даст возможность пользователям оформить кредит не выходя из дома и упростит процесс взаимодействия между банком и магазином, оптимизируя процесс информационного обмена и позволяя снизить издержки на выдачу кредита.
Бизнес партнер RBK Money Александр Новоженов порадовал гостей новостью, о запуске в начале 2013 года портала онлайн-игр RBK Games. Очень скоро у всех желающих появится возможность посетить портал и зарегистрировавшись, абсолютно бесплатно получить доступ к онлайн-играм российских и зарубежных разработчиков. К моменту запуска на сайте будет представлено не менее десяти игр от таких издателей, как BigPoint, JustAGame, Amber Games, Travian Games, Imperia Online, IGG.

Руководитель платежного сервиса RBK Card Валентин Николаенков прокомментировал развитие и перспективы сферы мобильных платежных терминалов. Компактные платежные терминалы по приему безналичных платежей предназначены для небольших предприятий и частных предпринимателей позволяют принимать платежи в любом удобном месте. Особенно удобно использовать терминал в стационарных и мобильных точках продаж, а также курьерским службам, осуществляющим доставку товаров клиентам.
Завершая свое выступление Валентин Николаенков проанонсировал уникальную инициативу RBK Card по отмене всех комиссий на транзакции проводимые через мини-платежные терминалы в течение первого квартала 2013 года.
Гостям также удалось задать свои вопросы эксперту в области правового регулирования платежных систем, председателю правления Небанковской Кредитной Организации «Электронная Платежная Система» Андрею Николаевичу Круглову.
По окончании официальной части состоялся фуршет во время которого гости получили возможность переговорить лично с участниками конференции.
Информационным спонсором пресс-конференции выступил Координационный Центр Национального Домена Сети Интернет.
Екатерина Трохина
RBK Money