КИТ Финанс НПФ присвоен наивысший рейтинг надежности А++ агентством «Эксперт РА»

16 Сентября 2013
«Эксперт РА» повысило рейтинг надежности КИТ Финанс НПФ с А+ (очень высокий уровень надежности) до уровня А++, исключительно высокий (наивысший) уровень надежности, прогноз «стабильный».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило КИТ Финанс НПФ повышенный рейтинг надежности А++, исключительно высокий (наивысший) уровень надежности, прогноз «стабильный». Это означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.
По состоянию на 31 марта 2013 г. пенсионные накопления фонда составили 42, 3 млрд. руб., пенсионные резервы – 71 млн. руб.
Согласно отчету агентства, в краткосрочной перспективе фонд с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств – как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. «В среднесрочной перспективе существует высокая вероятность исполнения обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей», – говорится в отчете.
«Эксперт РА» высоко оценило консервативную политику инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов в период нестабильности фондового рынка: на 31 марта 2013 г. доли акций в портфелях пенсионных резервов и накоплений составили менее 1% и 6,6% соответственно. Позитивное влияние на рейтинг оказал приемлемый уровень доходности от инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных резервов: за период с 31 декабря 2010 г. по 31 марта 2013 г. накопленная доходность по резервам и накоплениям опережала инфляцию. Высокую оценку получили широкая клиентская база, высокий уровень организации риск-менеджмента фонда, информационной прозрачности и качества стратегического планирования.
«Рейтинги надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств – это объективная оценка устойчивости и надежности негосударственного пенсионного фонда. Профессиональная команда менеджмента и эффективное взаимодействие с партнерами обеспечивают высокие темпы прироста клиентской базы по ОПС: по числу застрахованных лиц фонд приближается к двум миллионам, – прокомментировал исполнительный директор КИТ Финанс НПФ Антон Шпилев. – Мы продолжаем развитие географии продаж и инновационных подходов в обслуживании. Уверен, что это и в дальнейшем будет способствовать укреплению доверия потенциальных клиентов и лояльности существующих».
***

КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд ¬¬— один из наиболее динамично развивающихся российских НПФ, входит в ТОП-3 лидеров рынка по числу клиентов в системе обязательного пенсионного страхования. Сегодня управление накопительной частью трудовой пенсии КИТ Финанс НПФ доверяют более 1,7 млн человек (по данным Службы Банка России по финансовым рынкам на 1 июля 2013 г.).
Продукты фонда доступны в более чем 4,5 тыс. точках продаж на территории более 900 городов Российской Федерации: в офисах Генерального партнера и учредителя фонда —
КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО), салонах мобильной связи и отделениях банков.
КИТ Финанс НПФ осуществляет свою деятельность на основании лицензии ¹ 408/2 от 13.12.2007 г. Адрес Фонда: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 69-71, лит. А.
Официальный сайт: www.kitnpf.ru
КИТ Финанс НПФ в социальных сетях: https://www.facebook.com/KITFinansNPF

«Эксперт РА» — крупнейшее в России международное рейтинговое агентство, лидер в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Агентству принадлежит первое место и 40% от общего числа присвоенных рейтингов в России, первое место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора. «Эксперт РА» аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги агентства входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.
Официальный сайт: http://raexpert.ru/
Альбина Булатова
КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд
+7 (495) 644-20-79 (+1412)