press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Совет директоров «ТрансФин-М» принял решения о выпуске акций компании на сумму 3 млрд рублей

08.11.2017

18.10.2017, Москва – 17.10.2017 г. Советом директоров ПАО «ТрансФин-М» утверждено решение о дополнительном выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 30 млрд штук, с номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая. Решение принято на основании решения Общего собрания акционеров об увеличении капитала компании от 09.10.2017 г. Акции будут размещены путем закрытой подписки, форма оплаты акций – денежные средства в рублях РФ.

В августе этого года Советом директоров так же было принято решение о выпуске дополнительных обыкновенных акций на сумму 2,4 млрд рублей, в которые будут конвертированы облигации общества серии 27. Напомним, что в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд. рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска. Так, в декабре этого года в обыкновенные акции компании на общую сумму 3 млрд. рублей будут конвертированы облигации первого выпуска, а в 2018 и 2019 гг конвертируемые облигации второго и третьего выпусков на сумму 7 млрд рублей.

«В результате принятых акционером решений в 2017 году уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. При этом собственный капитал по МСФО, по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 млрд. рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%. Данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Планомерное поэтапное увеличение инвестиций НПФ «Благосостояние» в капитал компании, а также высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в других высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

Наталья Лиханова
ПАО "ТрансФин-М"