Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

31 Октября 2018
Первым партнером банка, участвующим в проекте, стал московский отель Novotel на Новослободской. В ближайшее время планируется подключение и других партнеров Русского Стандарта, в первую очередь тех, кто задумывается о привлечении китайских туристов или уже стал China Friendly. Реализацию технических решений обеспечивает компания INPAS.
Операции в WeChat Pay осуществляются по принципу «Scan and Go». Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей: при выборе этого способа оплаты, на экране терминала появляется QR-код, который дублируется на распечатанном слипе. Покупатель сканирует код своим мобильным телефоном и подтверждает оплату в приложении. Сегодня «Scan and Go» – самый популярный способ оплаты в Китае, в целом более 70% платежных операций в стране совершаются при помощи мобильных устройств.
Платежный сервис WeChat Pay работает на базе многофункционального мобильного приложения WeChat. Система включает в себя мессенджер, социальную сеть, службу заказа такси и авиабилетов, сервисы денежных переводов и платежей и др.
«Мы рады внести свой вклад в развитие мирового рынка бесконтактных платежей и гордимся тем, что Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через WeChat в России. Появление сервиса WeChat Pay повышает привлекательность нашей страны для туристов из Китая и способствует укреплению имиджа России как одного из государств с самыми передовыми платежными технологиями», - подчеркнул вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.
«Самое главное отличие QR-платежа в минимальном числе участников цепочки: их всего два – оператор и ТСП. Это позволяет торговой точке снижать расходы и значительно ускорять время транзакции. Именно это стало причиной стремительного роста данного вида платежей в Азии. В России ситуация сложилась иначе: у нас очень популярны NFC-платежи, это действительно удобно и россияне уже привыкли пользоваться этой технологией. Поэтому оплате QR-кодами еще придется побороться за клиента с другими видами оплаты. В первую очередь внедрение QR-оплаты необходимо тем торговым точкам, которые хотят работать с все увеличивающимся потоком азиатских туристов. Мы с Банком Русский Стандарт готовы внедрять новые технологии в России и повышать эффективность бизнеса наших клиентов», – комментирует генеральный ди⁠ректор INPAS Илья Коробов.
_________________________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане». На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.
INPAS (ООО «ИНПАС КОМПАНИ») – российская компания, входит в состав многопрофильного холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Является провайдером платёжных сервисов для банков и ритейла, осуществляет разработку, внедрение и поддержку программного обеспечения в области платежных решений. Предоставляет банкам услуги по профессиональному аутсорсингу эквайринговых сетей. Также компания осуществляет поставки оборудования, ПО и платежных сервисов. Является официальным дистрибьютором POS-терминалов марок PAX и Verifone. Входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Основана в 1995 году.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru