«Балтийский лизинг» принял участие в форуме «Медицинский и фармацевтический бизнес»

3 Октября 2018
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодного форума «Медицинский и фармацевтический бизнес», организатором которого выступила редакция газеты «Ведомости».  В рамках тематических сессий форума наши коллеги смогли ближе познакомиться с актуальными проблемами клиник и оздоровительных центров.

По словам организаторов, этот  форум стал единой площадкой, на которой представители бизнеса и власти смогли  выстроить диалог. Учредители мероприятия уверены, что их компромиссы и совместные инициативы в дальнейшем будут направлены на улучшение условий в сфере оказания медицинских услуг.

Прежде всего, внимание аудитории и участников было сосредоточено на национальных проектах в области здравоохранения, на вопросах экспорта российских товаров и услуг, а также на аналитических исследованиях отрасли.

Участниками форума стали главные врачи крупных клиник, руководители региональных органов власти, ведущие игроки фармацевтического рынка, представители инновационных бизнес-инкубаторов. Также на мероприятие были приглашены производители медицинского оборудования и компании, которые могут помочь клиникам в вопросах финансирования покупки необходимой медтехники. В частности, сотрудники «Балтийского лизинга» обсудили с потенциальными клиентами условия подобных сделок.

Напомним, с конца 2017 года лизинг медоборудования стал гораздо дешевле, поскольку вступили в силу изменения законодательства, в соответствии с которыми лизинговые платежи клиентов, приобретающих такое имущество, не облагаются НДС. Перечень основных средств, доступных с нулевой ставкой НДС по лизингу, утвержден постановлением правительства РФ №1042 и включает в себя широкий спектр наиболее востребованного медицинского оборудования.

Также «Балтийский лизинг» включил медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

В список медтехники, на которую распространяется предложение, входят диагностические аппараты (УЗИ, ЭКГ и МРТ и др.), а также стоматологическое и офтальмологическое оборудование. Экспресс-лизингом медтехники могут воспользоваться юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Для оформления договора от клиента требуется авансовый платеж в размере от 20% и минимальный пакет документов, со своей стороны компания гарантирует быстрое оформление сделки.
Ксения Парфёнова
ООО "Балтийский лизинг"