press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк «Левобережный» вошел в ТОП-100 крупнейших банков России по активам

25.04.2017

По отношению к декабрю 2016 года Банк «Левобережный» поднялся на 11 строчек в данном рейтинге, а по отношению к декабрю 2015-го года – на 20.

Усиление позиций Банка «Левобережный» отмечено и по показателю чистой прибыли. На текущий момент по данным Банки.ру «Левобережный» занимает 54 место в рейтинге по чистой прибыли (432 480 000 рублей). Таким образом, за последний год (по сравнению с данными портала на апрель 2016 года) банк поднялся в рейтинге на 55 строчек.

«Попадание в ТОП-100 по активам – одна из стратегических целей, которую банк ставил перед собой в среднесрочной перспективе, – отметила Анна Насонова, заместитель генерального директора Банка «Левобережный». – Дальнейшая работа будет направлена не только на удержание позиций банка по различным направлениям деятельности, но и на их планомерное наращивание».

Рейтинг российских банков по ключевым показателям деятельности рассчитывается по методике Банки.ру с использованием отчетности кредитных организаций РФ, публикуемой на сайте Банка России.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

Притыко Диана
Банк "Левобережный"