Условия выдачи кредитов малому бизнесу

6 Октября 2013

Развитие малого бизнеса – это подъем экономики, общий рост благосостояния в стране и показатель того, что страна развивается в верном экономическом направлении. Основная проблема в том, что любой бизнес требует капиталовложений, а у коммерсантов-одиночек чаще всего нет необходимой суммы на то, чтобы развивать или улучшать свою деятельность. А ведь именно от развития предприятия и зависит, перерастет ли малый бизнес в средний, и будет ли у людей желание заниматься им вообще.  В свою очередь, все это влияет на экономический рост всей страны. Решить проблему должны кредиты малому бизнесу, это создаст стабильный путь к формированию в нашей стране устойчивого и сильного среднего класса. Поэтому, данная задача считается одной из самых приоритетных на сегодняшний день, не только на государственном уровне, но и среди банковских структур.

Сегодня у многих начинающих предпринимателей возникает вопрос: как быстро получить кредит для развития собственного бизнеса и сделать его более доступным для владельцев компаний, которые нуждаются в дополнительном финансировании. На самом деле все довольно просто, в наши дни многие банки, как крупные, так и нет, кредитуют малый бизнес. Мало того, многие структуры даже заинтересованы в заемщиках, главное условие – это их надежность. Условия кредитования у каждого банка разные, это дает возможность предпринимателям выбирать наиболее оптимальные для себя. Лучше всего ознакомиться с предложениями по займу нескольких финансовых структур и лишь после этого делать выбор.

Хорошим фактором является наличие уже имеющегося бизнеса, который находится на рынке не один год. Если у вас есть новые идеи по расширению бизнеса, вы расширяете производство или задумались о выходе на новые рынки, решили обновить оборудование или транспорт, желаете производить новые товары или услуги, то кредит, как правило, выдается без проблем. Некоторые банки требуют минимальный пакет документов, при этом условия кредитования зависят от сроков, финансового состояния самого заемщика и многих других факторов, узнавать о которых можно у банковских консультантов. Кстати, некоторые банки предоставляют персонального менеджера, он сопровождает заемщика на протяжении всего процесса рассмотрения запроса на кредит и дает полные и профессиональные консультации по всем вопросам.

Сегодня кредиты малому бизнесу выдают практически все банки. При этом структуры сами заинтересованы в притоке клиентов. Предлагаются наиболее выгодные условия выдачи займов, это может быть отсрочка погашения до полугода, начисление процентов на остаток, и многое другое, что позволит избежать дополнительных затрат и взять кредит на выгодных условиях. Все это делается для развития предпринимательства в России, по программе «Задачи 2020», через 8 лет число наших соотечественников, которые станут предпринимателями, достигнет 70% от общего населения Российской Федерации. Чтобы это воплотилось в жизнь, нужно обеспечить гражданам свободный доступ к финансам, чем и занимаются банки.

См. также - выгодный ипотечный кредит.