Сбербанк и Росреестр запустили электронную регистрацию сделок с первичной недвижимостью

16 Марта 2017
Сбербанк и Росреестр запустили электронный сервис по регистрации прав на недвижимость без посещения специального ведомства. Сервис «Электронная регистрация» позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор долевого участия с застройщиком без посещения управления Росреестра или многофункционального центра «Мои документы».

Подать документы на регистрацию в Росреестр можно за 15 минут в офисах партнеров-застройщиков. Уже через 5-7 дней все участники сделки получают зарегистрированные документы на электронную почту. Раньше процедура подготовки, сбора, подачи и регистрации документов по первичному жилью через Росреестр или МФЦ в среднем занимала до 30 дней.

На сегодняшний день услуга доступна более чем у 30 застройщиков на территории присутствия Сибирского банка Сбербанка.

«Электронная регистрация» возможна как для сделок с ипотекой Сбербанка, так и для не ипотечных сделок.

«Электронная регистрация» уже пользуется популярностью среди клиентов Сибирского банка: новый сервис значительно упрощает и ускоряет оформление сделок с недвижимостью» - комментирует директор управления по работе с партнерами Сибирского банка ПАО Сбербанк Наталья Новичонок.

Сервис «Электронная регистрация» разработан ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (входит в группу компаний Сбербанка). Компания предоставляет комплексную помощь в вопросах приобретения недвижимости на всех этапах сделки - от заявки на ипотечный кредит до регистрации права собственности.
Артем Сиволапов
Сибирский банк ПАО Сбербанк