EUREKO подводит итоги работы в 2010 году

6 Апреля 2011
2010 год стал для финансово-страховой группы EUREKO успешным. Прибыль от основной деятельности за вычетом налогов выросла на 38 процентов — до 504 миллионов евро (по сравнению с 365 миллионами в 2009 году). В эту сумму не входят доходы от более поздней продажи доли в польской страховой компании PZU и IPO данной компании (835 миллионов евро), реализации активов и дополнительного предоставления unit-linked продуктов. С учетом этих поступлений чистая прибыль на конец 2010 года составила 1,2 миллиарда евро. Более того, по результатам 2010 года группе EUREKO удалось увеличить собственный капитал до 10,4 миллиардов евро (по сравнению с 10,1 миллиардами в прошлом году), несмотря на выплату дивидендов акционерам в размере более 1 миллиарда евро.

Помимо этих воодушевляющих результатов, компании удалось добиться достаточного прогресса и в других направлениях. Например, в урегулировании по продуктам unit-linked в Нидерландах, а также в преодолении структурных и организационных сложностей. В течение 2010 года получили развитие многие стратегически важные направления. За последние два года удалось сократить структурные издержки на 268 миллионов евро, а к 2011 году данная цифра должна достигнуть 300 миллионов евро. Клиентоориентированная программа развития SENS сейчас внедряется во всех подразделениях компании в Нидерландах.

В 2011 году руководство компании намерено продолжать развитие по направлению к эффективной, клиентоориентированной, рациональной организации, предлагающей клиентам понятные страховые услуги. Укрепляя корпоративную идентичность и взаимодействие с основным акционером компании Vereniging Achmea, EUREKO уверенно ставит интересы потребителей в центр своего внимания.

Компания «ОРАНТА Страхование»

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году. С декабря 2008 года компания «ОРАНТА Страхование» входит в состав одной из крупнейших европейских финансово-страховых групп Eureko (Голландия).

Компания «ОРАНТА Страхование» осуществляет операции более чем по 23 видам страхования, а также по перестрахованию.

Региональная сеть компании насчитывает более 100 точек продаж, работающих в крупнейших городах России.

Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).

По рейтингам «Эксперт РА» компания «ОРАНТА Страхование» входит в Тор25 крупнейших страховых компаний России

EUREKO

Eureko Group – частная группа компаний, оказывающих финансовые услуги на территории 9 европейских стран. Основной бизнес Группы – страхование. Группа предлагает полный диапазон продуктов и услуг – страхование жизни, пенсионные программы, программы медицинского страхования. В 2010 году объем страховых сборов Eureko составил почти 20 миллиардов евро. В настоящее время в компаниях группы работают свыше 22 500 высококвалифицированных сотрудников.

Контакты для прессы:

Виктория Грачева