press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Предприниматели Тульской области подали заявки на реализацию инвестпроектов на сумму почти 12 миллиардов рублей

20.06.2017

Завершился очередной этап приема консолидированных заявок в рамках отбора инвестиционных проектов на Всероссийский конкурс «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
На сегодняшний момент в адрес Оргкомитета конкурса поступили консолидированные заявки из наиболее инициативных Субъектов Российской Федерации, в числе которых и Тульская область.
Напомним, что для участия в Конкурсе приглашались компании, планирующие реализацию проектов в сфере ЖКХ, ВКХ, строительства инфраструктурных объектов, промышленности, сельского хозяйства, переработки ТБО, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, руководители предприятий и общественных объединений.
Наиболее популярной сферой для привлечения инвестиций инициаторы проектов из Тульской области посчитали промышленное производство. В частности, в рамках консолидированной заявки можно увидеть крупные проекты по производству комплектующих для электроцентробежных насосов и даже создание сталеплавильного производства полного цикла. Вполне окупаемым и жизнеспособным кажется проект Комплекса дорожного сервиса на автотрассе М4 «Дон».
Заявки компаний, которые уже прошли входную экспертизу, отправлены на согласование в экспертный совет конкурса "Регионы - устойчивое развитие". Если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, то в ближайшем будущем с предприятиями из Тульской области будет подписано инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 11 миллиардов рублей.

Шевченко Александр
Регионы - устойчивое развитие