Банк «Хрещатик» принял решение об увеличении уставного капитала почти на 14%

31 Октября 2011
Увеличение уставного капитала на 13,72% осуществляется за счет дополнительных взносов путем закрытого (частного) размещения выпуска акций (очередную девятую эмиссию акций банка планируется провести с 29 декабря т. г. по 18 января 2012 г. включительно. Акции будут размещены среди существующих акционеров).
Как подчеркнул председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, «решение об увеличении уставного капитала направлено на дальнейшее укрепление стабильности банка, соблюдение взвешенной политики во всех аспектах его деятельности. При этом приоритетными задачами банка на украинском финансовом рынке остаются последовательное наращивание стоимости бизнеса, достижение синергетического эффекта от расширения объемов корпоративного и розничного бизнеса, повышение инновационности и технологичности предоставления предлагаемых услуг, оптимизация присутствия в регионах и стабильность конкурентных преимуществ. Денежные средства, направляемые на увеличение уставного капитала, ― уточнил банкир, ― планируется использовать на расширение объемов активных операций, развитие инфраструктуры банка и внедрение новых технологий».
Как отметил председатель Наблюдательного совета банка Андрей Герасименко, «увеличение капитала банка ― одного из самых важных показателей его деятельности ― направлено на повышение эффективности и достижение оптимальных результатов деятельности при условии соблюдения основных целей, принципов и понятий, заложенных в миссии банка. Это дает нам право с уверенностью смотреть в будущее, ибо имеем главные преимущества ― наши взаимоотношения с партнерами, клиентами, инвесторами, приверженность нашим ключевым ценностям, высоким стандартам и безусловное выполнение взятых на себя обязательств».

Справка:
Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ ¹ 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-Рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты «Контракты», в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты «Дело», и занимает 6-е место в рэнкинге самых прозрачных банков страны, по версии отечественного РА «Кредит-Рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011».
Основные финансовые показатели по состоянию на 01 октября 2011 г.: финансовый результат — 0,6 млн грн, чистые активы 7,32 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4,87 млрд грн, депозиты юридических лиц — 2 млнрд грн, депозиты физических лиц — 2,9 млрд грн.
pr-effect
Коммуникационная группа