press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Спрос на микрозаймы в Санкт-Петербурге вырос на 184%

24.07.2017

По итогам первого полугодия 2017 года Санкт-Петербург стал субъектом России, демонстрирующим максимальную динамику роста спроса на микрокредитование. По данным аналитического отдела Platiza.ru, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество срочных займов до зарплаты здесь выросло на 184% при средней сумме в 6000 рублей.

– За шесть месяцев жители северной столицы оформили почти столько же займов, сколько за весь 2016 год, – говорит генеральный директор Platiza.ru Илья Саломатов. – Мы связываем это с бурным ростом проникновения мобильных сервисов в жизнь граждан. Всё чаще люди переносят в интернет свои покупки и оплату счетов. Естественно, что и с точки зрения кредитования многие предпочитают пользоваться онлайн-сервисами.

Примечательно, что в общем рейтинге регионов страны Санкт-Петербург занял только четвёртую строчку. Как и прежде, чаще всего за микрокредитами обращались жители Москвы и Московской области. Третье место заняла Свердловская область. В десятку регионов с наибольшей популярностью услуг также вошли Башкортостан, Кемеровская область, Краснодарский край, Челябинская область, Пермский край и Татарстан соответственно. Реже всего кредиты до зарплаты предпочитают брать в Чукотском автономном округе.

В целом количество займов до зарплаты в Российских регионах выросло на 34,4%. Средняя сумма кредита при этом составила 5000 рублей.

Напомним, Platiza.ru – онлайн-сервис мгновенной финансовой помощи, запущенный в 2012 году. В 2016 году компания выдала займов на сумму более двух миллиардов рублей. Акционерами компании являются международные инвестиционные фонды FinSight Ventures, Prostor Capital и Flint Capital.

пресс-служба
Platiza.ru