С начала года Нижегородский филиал Россельхозбанка направил на финансирование сезонных работ 1,4 млрд рублей

23 Сентября 2013
Объем средств, выданных Нижегородским филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных полевых работ с начала 2013 года, превысил 1,4 млрд рублей.
Наиболее популярными среди заемщиков являются кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений. Они составляют порядка 50 % от общего объема кредитования на сезонно-полевые работы.
Россельхозбанк продолжает работу, направленную на повышение доступности кредитных средств для сельхозтоваропроизводителей. В текущем году Банком введен и разработан специальный порядок кредитования сезонно-полевых работ, процентная ставка по всем программам установлена на уровне 10,75 годовых, без взимания комиссий.
В настоящее время доля Нижегородского филиала Россельхозбанка составляет более 70 % от общего объема кредитования на проведение сезонных работ в области.
Исходя из потребности клиентов, в текущем году Нижегородский региональный филиал планирует направить на финансирование сезонных работ еще 1 млрд рублей.
Горбунова Н.С.
ОАО "Россельхозбанк"