press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт

27.10.2017

Банк УРАЛСИБ вновь подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS) – основному стандарту в области безопасности данных, разработанному международными платежными системами с целью обеспечения защиты операций, совершаемых с использованием платежных карт, и данных самих платежных карт.

Стандарт представляет собой совокупность 12 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах организаций. Принятие соответствующих мер по обеспечению соответствия требованиям стандарта подразумевает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности данных платёжных карт. Актуальность защиты обеспечивается непрерывным мониторингом и регулярным аудитом в соответствии с установленными процедурами.

Банк УРАЛСИБ является одним из лидеров российского рынка банковских карт и одним из крупнейших эквайреров России, обслуживая по спонсорским программам более 75 банков в российских и международных платежных системах. Также является расчетным банком платежных систем Union Card и NCC.

В 2015 году Банк УРАЛСИБ вошел в число участников ПС «Мир», одним из первых на российском банковском рынке, а в 2016 году приступил к выпуску и обслуживанию карт «Мир» в своей банкоматной и терминальной эквайринговой сети, сети банковских платежных терминалов (БПТ), в 2017 году вошел в Топ-10 эмитентов карт «Мир».

ПАО "БАНК УРАЛСИБ"