press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Экспобанк договорился о покупке турецкого Япы Креди Банка

26.10.2017

Экспобанк подписал соглашение с турецким Yapi ve Kredi Bankasi A. S. о покупке 100% акций АО «АКБ «Япы Креди Банк Москва».

Сделка планируется к закрытию до конца 2017 года, после получения необходимых согласований Центрального Банка РФ.

Япы Креди Банк Москва - первый турецкий банк, появившийся в России: в 1988 году в качестве Представительства, а в 1993 году - как обладатель лицензии ЦБ РФ. Банк сосредоточен на кредитовании корпоративных клиентов, в частности, в рамках торгового финансирования. Основная платформа клиентской базы - турецкие компании, работающие в РФ. По итогам 2016 года кредитная организация получила прибыль в 253,9 млн рублей по РСБУ.

По словам члена совета директоров Экспобанка, Кирилла Нифонтова сделка проведена в рамках стратегии банка и направлена на расширение международного бизнес-направления. - «Мы планируем сохранить высокий уровень сервиса и хотим усилить свою компетенцию по сопровождению иностранных клиентов. Команда Япы Креди Банка обладает экспертизой, что позволит нам обеспечить взаимовыгодное сотрудничество с турецкими предприятиями».

Для команды Экспобанка и Игоря Кима сделка по покупке у международных банковских групп стала седьмой за последние несколько лет. Ранее были приобретены: ЗАО «Королевский Банк Шотландии» в России у Royal Bank of Scotland (RBS), казахская дочка Royal Bank of Scotland (RBS), (Великобритания), Marfin Bank A. D. Beograd (Сербия) у Cyprus Popular Bank Public Co Ltd., LBBW Bank CZ a.s. (Германия), WestLB Vostok у WestLB AG (Германия), FB-Leasing у VR Leasing AG (Германия) и у Группы Barclays дочернего «Барклайс Банка» (Великобритания).

Яблочкина
ООО "Экспобанк"