«Лето Банк» — два года на банковском рынке

5 Сентября 2014
«Лето Банк» подводит итоги второго года своей деятельности.
Кредитный портфель по итогам двухлетней работы «Лето Банка» приблизился к 45 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает показатель прошлого года. Объем выданных кредитов в три раза превысил показатель аналогичного периода прошлого года и составил около 50 млрд рублей. Напомним, продажи POS-кредитов нового банка Группы ВТБ начались 23 августа 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными.
«Лето Банк» развивает несколько основных форматов предоставления услуг: клиентские центры, POS-точки и стойки продаж. По итогам двухлетнего развития открыто 436 клиентских центров в 212 населенных пунктах страны. За два года банк заключил соглашения более чем с 32 тысячами магазинов, на территории которых можно оформить кредит на товар. Также по итогам двух лет деятельности банка открыто 325 стоек продаж, где возможно оформить кредит наличными, кредит на товар в магазинах-партнерах и кредитную карту «Лето-карта».
За прошедший год командой банка сделано очень многое, я считаю этот год успешным, — комментирует президент — председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко. — Банком была запущена кредитная карта с уникальными для рынка условиями, реализован проект по банковскому франчайзингу, ранее не представленном на российском рынке, проделана большая работа по улучшению качества сервиса в наших точках продаж. Клиентами банка за этот период стали 800 тысяч граждан страны, что почти в четыре раза превышает результат первого года. Наша долгосрочная цель — сделать финансовые продукты доступными для большинства населения страны, привлечь миллионы клиентов и построить с ними по-настоящему партнерские отношения. Для этого мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться удобными банковскими продуктами и мотивируем разумно подходить к решению об оформлении кредита и ежемесячным выплатам по договору. Так, с помощью услуги «Суперставка» мы уже значительно снизили первоначальную ставку и вернули разницу на счет добросовестным клиентам в размере более 150 млн рублей. Мы планируем и далее разрабатывать подобные интересные продукты, которые по достоинству будут оценены нашими клиентами.
Лето Банк
pr@letobank.ru