Филиал ВТБ в Иркутске расширяет сотрудничество с "Тимбермаш Байкал"

17 Ноября 2011
Иркутский филиал банка ВТБ в IV квартале текущего года открыл кредитную линию для ООО «Тимбермаш Байкал» в размере 100 млн. руб., а также увеличил объем выданных клиенту банковских гарантий до 30 млн. руб. Целью данных соглашений является увеличение продаж в регионе продукции от ведущего мирового производителя промышленного оборудования John Deere.

Партнерские отношения связывают «Тимбермаш Байкал» и ВТБ с 2003 г. Помимо кредитования, банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание и обслуживание внешнеэкономической деятельности клиента. Александра Макарова, управляющий Иркутским филиалом ВТБ отметила: «Нам приятно осознавать, что в сотрудничестве с ВТБ «Тимбермаш Байкал» постоянно развивается. Так, вслед за лесозаготовительной, продвигает в Восточную Сибирь, Томскую область и дорожно-строительную технику John Deere. Речь идет о современном технологичном и высокорентабельном оборудовании, которое позволяет добиваться результатов ведущим предприятиям области. А это несет за собой положительный эффект для экономики региона в целом».

Справочно:
ООО "Тимбермаш Байкал" создано в 2003 г. Официальный дилер John Deere Construction & Forestry в Восточной Сибири и Томской области. Продажа лесозаготовительной (харвестеры, форвардеры, трелевочные тракторы, валочно-пакетирующие машины) и дорожно-строительной техники (автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы-погрузчики и т.п.), а также послепродажное техническое обслуживание. Офисы, склады и сервисные центры расположены в г.г. Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Красноярск, Томск.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Иркутский филиал ВТБ создан в декабре 1992 года. Клиентская база филиала - более 2300 клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса Приангарья, а также муниципальные органы власти. Группа ВТБ в регионе представлена 18 точками продаж, из которых один филиал ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ24, представительства "ВТБ Страхования" и "ВТБ Факторинга".
пресс-служба банка ВТБ
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. иркутске