Вперёд в будущее: российское СПО в финансовом секторе

15 Августа 2013
Специалисты компании "РОСА" раскрыли преимущества ОС ROSA Linux для финансового сектора.
«Экономическая эффективность использования ОС ROSA Linux в финансовом секторе» - именно так назывался прошедший 1 августа вебинар, организованный компанией "РОСА".
Эксперты обсудили проблемы выбора удобной и универсальной операционной системы, отвечающей требованиям законодательства в области защиты информации, в том числе, персональных данных. С подобными проблемами часто сталкиваются страховые и банковские структуры, поэтому мероприятие "РОСЫ" привлекло внимание технических специалистов данного сектора. Вниманию участников вебинара "РОСА" представила ИТ-продукцию собственной разработки на основе открытого кода и на конкретных примерах доказала выгоды использования ОС ROSA Linux, особо уделив внимание особенностям применения в финансовых и страховых организациях.

Участники вебинара интересовались наличием ИБ-сертификатов у продукции "РОСЫ", а также вопросами совместимости с продукцией ведущих западных и отечественных ИТ-производителей. Эта тема пользовалась особой популярностью у слушателей, поскольку "РОСА" активно проводит тестирование на совместимость собственной операционной системы с аппаратными решениями популярных вендоров, а также с распространенными бизнес-приложениями. В число первых технологических партнеров уже вошли компании "Аладдин Р.Д." и "Доктор Веб". В заключение, специалисты "РОСЫ" анонсировали новую серверную ОС Rosa Enterprise Linux Server (RELS), которая в настоящее время проходит сертификацию ФСТЭК. Хотите узнать о ней больше? Следите за обновлением информации на сайте www.rosalab.ru и http://www.facebook.com/ROSALaboratory
Екатерина Лопухова
ЗАО "РОСА"