В 4 квартале 2016 года предприниматели открыли в розничном филиале банка ВТБ в Курске более 200 расчетных счетов

27 Января 2017
В розничном филиале банка ВТБ в Курске обслуживается более 2 тыс. индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. В октябре-декабре прошедшего года было оформлено 223 новых расчетных счета, что в 5,5 раз больше аналогичного показателя 2015 года. В целом за прошедший год было открыто 488 счетов.
Четвертый квартал 2016 года стал показательным и для других направлений работы филиала с малым бизнесом. В этот период субъектам данной категории было оформлено кредитов на сумму более 100 млн рублей, что составляет 43% от годового объема выдач и 195% от планового показателя квартала. Объем привлеченных средств на счетах компаний малого бизнеса, открытых в розничном филиале банка ВТБ в Курске, увеличился в этот период на 157 млн рублей и на конец года составил более 570 млн рублей.
«В последнее время мы отмечаем, что современные предприниматели при выборе финансового учреждения все больше обращают внимание не только на стоимость обслуживания в банке, а в первую очередь – на его надежность, стабильность в выполнении обязательств и качество оказываемых услуг. У нас есть все необходимые ресурсы для расширения сотрудничества с малым бизнесом и мы намерены продолжить работу, не снижая темпов набранных к концу прошлого года». – прокомментировала Светлана Похомова, директор розничного филиала банка ВТБ в Курске.
Банк ВТБ постоянно совершенствует систему обслуживания малого бизнеса и работает над повышением доступности финансовых услуг для предпринимателей. Во второй половине прошедшего года были кардинально обновлены продуктовые предложения, внедрена новая модель работы с клиентами данного сегмента – банк перешел к комплексному обслуживанию предприятий малого бизнеса, хорошее развитие получила система персональных менеджеров.
Коломанич Анна
Розничный филиал ВТБ в Курске