press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

АТБ и фонд развития Чукотки расширяют сферы сотрудничества в области поддержки бизнеса

28.08.2017

Сотрудничество Азиатско-Тихоокеанского Банка и Фонда развития Чукотского автономного округа началось в 2016 году. АТБ стал первым партнером этой некоммерческой организации. В 2017 году банк и НО «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО» приняли решение о развитии сотрудничества и расширении сферы поддержки среднего и малого бизнеса. Теперь предприниматели ЧАО, желающие получить кредит с поручительством, могут обратиться за ним в Азиатско-Тихоокеанский Банк.

Спустя год после заключения договора о сотрудничестве с АТБ Фонд развития Чукотки получил возможность выдавать предпринимателям официальные поручительства для оформления кредита в банках-партнерах. Прежде некоммерческая организация уже получила аккредитацию Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, благодаря которой может совершать сделки по продукту «Согарантия».

Под гарантии фонда развития Чукотки кредит могут получить предприятия среднего и малого бизнеса, занимающиеся оказанием услуг, производством и переработкой продукции, розничной и оптовой продажей любых товаров, кроме акцизных. Сумма поручительства по одной сделке может составлять максимально 5 млн руб. На одного клиента по двум и более договорам выдачи кредита максимальная сумма поручительства может составлять 7,5 млн руб.

По объему кредитов, предоставленных средним и малым предприятиям Чукотки, АТБ занимает первое место. В 2016 году банк выдал займы на общую сумму 1 166 млн рублей – это 77% всех банковских средств, выданных предпринимателям Чукотского автономного округа в прошлом году. Об этом говорят данные статистики Банка России. По этому показателю Азиатско-Тихоокеанский Банк опережает другие крупные кредитно-финансовые организации региона.

Офисы АТБ успешно работают в ЧАО с 2010 года – банк является одной из крупнейших частных региональных компаний. Для предпринимателей округа он является авторитетным и надежным партнером, хорошо знакомым с территориальными особенностями бизнеса, отмечает директор Чукотского отделения Татьяна Дремлюга. Руководство АТБ рассчитывает, что новая возможность в условиях развития малого предпринимательства в ЧАО будет пользоваться хорошим спросом.

Колобова Юлия Георгиевна
"Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО Азиатско-Тихоокеанский банк