press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Минпромторг России запустил новые программы льготного автолизинга

26.07.2017

По программе льготного лизинга, рассчитанной на малый и средний бизнес, ставка по субсидированию станет выше на 2,5 процента: объем скидки первого платежа от суммы автомобиля увеличится с 10 % до 12,5 %.
Постановления Правительства РФ, запускающие новые программы, были опубликованы 11 июля 2017 года. 19 июля состоялось совещание с членами Правительства при Президенте Российской Федерации, на котором Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров официально сообщил о запуске программ с учетом новых мер поддержки.
В рамках реализации программы льготного лизинга и программ «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» для отдельных категорий лизингополучателей предоставляемая скидка увеличивается с 10 % до 12,5 % от стоимости колесного транспортного средства — предмета лизинга, но не более 625 тыс. руб. на одно транспортное средство. Данные программы предоставят более выгодные условия получения колесных транспортных средств в лизинг и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможность взять в лизинг новое транспортное средство.
Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде скидки 12,5 % имеют следующие корпоративные клиенты:
– организации, заключающие договор лизинга магистральных седельных тягачей;
– сельскохозяйственные товаропроизводители;
– субъекты малого и среднего предпринимательства.
Программа государственной поддержки автолизинга была впервые принята Правительством России в 2015 году и впоследствии продлена, зарекомендовав себя как простой и прозрачный механизм стимулирования продаж автотранспорта. В 2017 году размер субсидий был увеличен вдвое — до 10 млрд рублей, дополнительный бюджет выделен в рамках новых программ. По результатам 2016 года в рамках программы льготного лизинга было передано в лизинг свыше 27,9 тыс. единиц техники. Ожидаемый результат в 2017 году — не менее 41,5 тыс. единиц техники, еще 27,3 тыс. автомобилей добавит реализация новых мер «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

_________________
АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Занимает второе место в списке крупнейших лизингодателей в рейтинге от RAEX (Эксперт РА). Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане и Беларуси.
Сбербанк Лизинг финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели. www.sberleasing.ru

Сбербанк Лизинг