Интернет-площадка взаимного кредитования «Город Денег» была представлена на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

17 Октября 2016
Крупнейшая в России Интернет-площадка взаимного кредитования малого бизнеса частными инвесторами «Город Денег» была представлена участникам Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» в рамках деловой части 30 сентября и 1 октября.

Привлечение прямых частных инвестиций в бизнес – одно из необходимых условий для его устойчивого развития и обеспечения новых рабочих мест. В тоже время в инвестициях нуждается не только крупный, но малый бизнес, который и придает гибкость всей экономики. У малого и микро-бизнеса сейчас гораздо меньше возможностей для привлечения финансирования по сравнению с крупными компаниями. Площадка «Город Денег» создана как раз для того, чтобы заполнить этот пробел и помочь владельцам малого бизнеса масштабироваться и развиваться.

Предприниматель размещает на интернет-площадке «Город Денег» заявку на финансирование своего проекта. Специалисты «Города Денег» проводят оценку заявки и бизнеса потенциального заемщика, и выставляют кредитный рейтинг. Далее заявка становится доступной инвесторам, которые предлагают предпринимателю свои условия финансирования. По результатам проведения торгов между инвесторами предприниматель выбирает самые лучшие для него условия.

За несколько дней работы на форуме компания «Город денег» установила рабочие контакты с представителями Нижегородской, Тверской, Ленинградской, Тульской и Новгородской областей, Республик Крым и Татарстан, и Краснодарского края. По мнению экспертов, в области развития малого бизнеса, именно в регионах предприниматели остро нуждаются в финансировании. Консультации, проведенные на Форуме с региональными представителями, ответственными за поддержку предпринимательства, подтвердили актуальность этой задачи и наличие значимого спроса на новый инструмент привлечения инвестиций в малый бизнес.

«Мы провели консультации с участниками Форума среди представителей бизнеса, потенциальных инвесторов и региональных администраций. Везде мы встретили неподдельный интерес к этому новому, причем не только для России, инструменту прямого финансирования малого бизнеса. Есть большой спрос на кредитование таких небольших проектов, где на 1-м месте стоят план предпринимателя и сроки получения денежных средств. Поэтому наша Компания планирует расширение регионального присутствия, быть территориально ближе к предпринимателю, и в конечном итоге стать универсальным порталом финансовых решений для малого бизнеса» - отмечает Александр Панов, Генеральный директор АО «Город Денег».

Для решения задачи повышения осведомленности о взаимном кредитовании «Город Денег» планирует проведение регионального мероприятия Road Show, в рамках которого автобус, переоборудованный под офис, будет посещать регионы, и предприниматели с инвесторами смогут получить консультации в области взаимного кредитования малого бизнеса, непосредственно оформить заявку на финансирование или инвестирование.

Сервис взаимного кредитования малого бизнеса, предоставляемый Компанией «Город Денег», в конечном итоге способствует перетеканию небольших частных инвестиций в малый бизнес, что способствует росту предпринимательской и инвестиционной активности населения.

Компания АО «Город Денег» входит в состав холдинга General Invest, который специализируется на финансовой и инвестиционной деятельности и объединяет ряд компаний, расположенных в Италии, Люксембурге, Швейцарии, России и Белоруссии, а также объединяет под своим брендом «Город Денег - финансовые решения» - ряд компаний, специализирующихся на финансовых услугах, такие как ООО Микрофинансовая компания «Микро Капитал Руссия», ООО «Национальная лизинговая компания», ООО «Город Денег - Лизинг и Факторинг».