press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ОТП Банк завершил проект внедрения новой системы учета в казначействе

28.04.2017

ОТП Банк завершил проект по переводу бэк-офисных операций казначейства на новую платформу. Проект Treasury BO automation был инициирован с целью минимизации операционных рисков, повышения уровня автоматизации и расширения обслуживания новых продуктов казначейства, что позволит бизнесу развивать новые направления на финансовых рынках.

Одной из основных задач проекта стал переход от трех разных систем по обработке казначейских операций к одной и централизация функционала на единой платформе. Обновленная система учета позволила синхронизировать данные между основной банковской системой и фронт-офисной системой казначейства, снять ограничения для развития бизнеса ОТП Банка как с точки зрения объемов и количества операций, а также получить единое информационное пространство для построения отчетности.

Арсен Манукян, директор дирекции казначейства ОТП Банка: «Реализация проекта модернизации бэк-офиса позволит снять ограничения для развития бизнеса банка как с точки зрения объемов и количества операций, так и с точки зрения развития продуктов и услуг казначейства для корпоративных клиентов. ОТП Банк расширил возможности своего доступа к более широкому спектру инструментов валютного, денежного и фондового рынков, в результате чего стала возможной разработка и предложение самых современных и востребованных рынком продуктов и услуг для клиентов Банка».

Федор Можаев
ОТП Банк