Стратегия управления по-японски

14 Ноября 2012
Cотрудники отдела по реализации ПСС Оренбургского отделения ¹8623 приняли участие в семинаре «Стратегические задачи менеджеров успешных компаний», который проходил на базе Оренбургского государственного университета. Его провел гость из страны восходящего солнца главный консультант в области малого и среднего бизнеса Всемирной Ассоциации Бизнеса (WBA) господин Ё Кодзи.
«Россия стоит на пороге больших перемен. Я имею в виду вступление страны в ВТО. Многим российским предприятиям придется принимать меры для того, чтобы адаптироваться к условиям мирового рынка. Для этого необходимо перестроить структуру производства и изменить стратегические задачи. Если компания этого не сделает, то ее существование может быть под угрозой» - Ё Кодзи.
Узнать из чего складывается успех компании пришли представители Правительства области, администрации ОГУ, оренбургские бизнесмены, студенты и преподаватели. Лектор отметил, чтобы быть конкурентоспособным лидером нужно создавать новые концепции и уникальные решения. Он рассказал о сущности стратегии управления и ее основных элементах, уровнях, моделях, а также привел примеры ее построения в японских компаниях. Господин Кодзи Ё выразил надежду, что опыт его страны найдет применение и в Оренбургской области.
По окончании семинара всем участникам были вручены сертификаты об участии в семинаре.