Кемеровский филиал Россельхозбанка направил свыше 700 млн рублей на финансирование инвестпроектов в 2013 году

29 Ноября 2013
С начала 2013 года филиал направил на финансирование инвестиционных проектов более 700 млн рублей. Кредитные средства в основном были направлены на строительство и реконструкцию животноводческих, птицеводческих и тепличных комплексов, приобретение технологического оборудования и покупку техники.
Кредитно-финансовая поддержка способствовала развитию не только малых форм хозяйствования, но и позволила создать или реконструировать крупные объекты агропромышленного комплекса Кузбасса, такие как ООО «Ваганово», ООО «Птицефабрика «Снежинская», ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат», ООО «Юргинский Аграрий», ОАО «Суховский» и др.
«Банк готов поддерживать реализацию новых перспективных проектов в Кузбассе, как в сфере АПК, так и в смежных отраслях, а также сотрудничать с инвесторами, заинтересованными в эффективной работе», — отмечает директор Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Галина Фролова
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Кемеровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в Кузбассе с 2002 года и насчитывает на сегодня 18 дополнительных офисов по всей области.
Гусельщикова Татьяна
Кемеровский РФ ОАО "Россельхозбанк"