Экспобанк открыл лимит банковских гарантий Промышленной Группе «СоюзСпецСтрой»

8 Октября 2015
Лимит гарантий открыт сроком на 15 месяцев и будет использован для гарантии возврата авансов по контрактам с крупнейшими добывающими компаниями России.

Президент промышленной группы ОШК «СоюзСпецСтрой» Ибрагим Паланкоев отметил, что мы определили для себя направления сотрудничества с командой банка. – «В текущей экономической ситуации только при участии надежного финансового партнера можно выйти на новый технологический, управленческий и экономический уровень развития бизнеса. Сегодня наша компания активно выстраивает отношения с ведущим мировым производителем фосфорсодержащих удобрений ЗАО «ФосАгро АГ», в марте мы подписали 3-летний договор подряда с на выполнение горно-капитальных работ и это только первый этап масштабного сотрудничества, в планах 2016 г. увеличить объем работ вдвое. Вместе с тем, важным вектором нашей деятельности является рынок республики Казахстан. Наша компания в конкурентной борьбе, в июне текущего года признана победителем конкурса на строительство 3-х вертикальных стволов для Группы «Казахмыс» с планом строительства на три года. Мы намерены расширять горизонты на рынке промышленного и специального строительства».

Как отметил заместитель председателя правления Экспобанка, Дмитрий Ганушкин: «Развитие промышленного вектора является важной составляющей для экономики страны в целом. Мы только начинаем взаимодействие с группой СоюзСпецСтрой, уверен, в дальнейшем сотрудничество будет взаимовыгодным и планомерно расширится. Учитывая государственный тренд политики импортозамещения, шахтостроение - одно из важных и конкурентоспособных технологически-производственных направлений».
Яблочкина С.В.
ООО "Экспобанк"