press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Заёмщики отказываются от оплаты через терминалы в пользу on-line

11.06.2017

Компания «Домашние деньги» проанализировала, какие наиболее популярные инструменты погашения задолженности используют заемщики МФО в целом на рынке и какие изменения произошли за 5 лет.
Как наглядно видно из статистики, уменьшается доля терминалов от общего количества платежей – за 5 лет падение достигло 84%, за годовой период 33%. В первую очередь, данная тенденция связана с общим сокращением количества терминалов, а также с ростом популярности более мобильного инструмента, как on-line оплата. За 5 лет популярность последнего инструмента выросла в 30 раз, а за последний год в 2 раза. По прогнозам, по итогам года доля on-lineплатежей достигнет 35%, а уж через год – 50%.
Постепенно мы видим сокращение доли платежей наличными в офисах микрофинансовых организаций – по статистике, данным инструментом пользуются более старшее поколение от 55 лет – так как для них данный вид оплаты наиболее привычный.
Рост оплаты наличными через сети магазинов до 10% на текущий момент связан с расширением географии офисов мобильных операторов, а также для многих заемщиков это остается наиболее понятным инструментом наравне с оплатой наличными в офисах или через терминал.

Домашние деньги