press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Портфель нецелевых займов «Ренессанс Кредит» достиг 64 млрд рублей

05.10.2017

Такой объем зафиксирован в банке впервые. Ранее максимальный размер портфеля кредитов наличными составлял 61,2 млрд рублей (на 1 января 2014). В период с января по август 2017 объем нецелевых займов в банке вырос на 31,7%, в то время как рынок в целом увеличился всего на 2%*. За год – с 1 сентября 2016 по 1 сентября 2017 – портфель кредитов наличными «Ренессанс Кредит» прибавил 45,6%. При этом рынок за тот же самый период показал незначительное сокращение – на 0,1%. По объему портфеля на 1 сентября 2017 банк занимает 13 строчку среди игроков сегмента.В августе был также установлен очередной рекорд по объему выданных за месяц кредитов наличными – впервые в истории «Ренессанс Кредит» клиентам было предоставлено 6,46 млрд рублей в виде кредитов наличными. Предыдущее максимальное значение на уровне 6,4 млрд рублей было зафиксировано в июле. Всего за первые восемь месяцев 2017 «Ренессанс Кредит» выдал 42,5 млрд рублей в качестве кредитов наличными, улучшив данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза. По итогам августа банк занял 10 место по объему ежемесячных выдач в сегменте нецелевого кредитования.

Анастасия
Ренессанс-кредит