Новосибирский Муниципальный банк выдал первые ипотечные кредиты в рамках новых целевых программ

20 Августа 2012
Клиенты оценили условия ипотечных программ ОАО Новосибирский Муниципальный банк — «Стандартная», «Залоговая» и «Инвестиционная», внедренных в июле 2012 г. Среди основных преимуществ новых кредитных продуктов: низкий первоначальный взнос, процентные ставки от 10,5%, возможность получения кредита под залог уже имеющейся недвижимости и использования средств материнского капитала.

Новосибирский Муниципальный банк предлагает горожанам оформить ипотечный кредит, выбрав оптимальный для себя вариант в универсальной кредитной линейке. Условия ипотечных программ банка разработаны таким образом, чтобы помочь клиенту решить любые жилищные вопросы: от приобретения квартиры на вторичном рынке или в новостройке до оформления кредита на первоначальный взнос, капитальный ремонт уже имеющейся квартиры, а также для погашения другого, взятого ранее, ипотечного кредита. Объектом приобретения может быть также жилой дом с земельным участком.

Оформить кредит можно на сумму от 500 тыс. до 15 млн рублей на срок от 3 до 30 лет, минимальный первоначальный взнос составляет от 10% от стоимости жилья. Процентная ставка рассчитывается для каждого клиента индивидуально. При этом «Инвестиционная» программа, в рамках которой банк предлагает кредиты «Новостройка» и «Новостройка + материнский капитал», предусматривает возможность снижения ставки на 1% после сдачи строящегося объекта и регистрации заемщиком права собственности на квартиру.

Заемщиком по кредиту может стать как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель либо владелец (совладелец) бизнеса. Возраст заемщика — от 18 лет на момент подачи заявки и до 65 лет на момент погашения кредита, стаж на последнем месте работы — от шести месяцев. Созаемщиками по кредиту могут выступить до двух человек. Подтвердить доход от работодателя можно справкой по форме 2-НДФЛ или по форме банка. Учитываются также дополнительные источники дохода: проценты по вкладам, страховые выплаты по договорам накопительного страхования жизни, дивиденды, плата за аренду жилых и нежилых помещений, пенсии, алименты.

«Своя квартира лучше, чем съемная, — и в плане финансовых затрат, и в плане стабильности, в этом я убедился на собственном опыте, — рассказывает Владимир Сергеевич Ращупкин, в числе первых оформивший в Новосибирском Муниципальном банке кредит «Новостройка». — С выбором квартиры определился быстро: понравилась квартира в строящемся доме в Академгородке. Застройщик дома аккредитован в нескольких банках, но именно в Муниципальном мне предложили наиболее выгодные условия по кредиту, приемлемую процентную ставку, низкий первоначальный взнос. Хотелось решить вопрос с покупкой жилья как можно более оперативно — так и получилось, положительное решение было получено быстро, за что я признателен Муниципальному банку. Ведь благодаря кредиту, оформленному сегодня, я получу ключи от своей собственной квартиры уже к Новому году!»
Степанова Татьяна, ведущий специалист Пресс-центра
ОАО Новосибирский Муниципальный банк