Новости Компании BSS: Компания BSS анонсирует новую версию системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" v. 2.4.

20 Июля 2011
В новой версии решения Компании BSS для организации дистанционного банковского обслуживания физических лиц "ДБО BS-Client. Частный Клиент" v. 2.4 существенно расширена функциональность в части клиентских сервисов, обновлены некоторые подсистемы и добавлен ряд возможностей, повышающих удобство и эффективность работы системы.
В новой версии 2.4 системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент":
• Обеспечена интеграция с системой денежных переводов "Международные денежные переводы "Лидер".
Интеграция системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" с СПД "Лидер" позволяет Банкам предоставить своим розничным клиентам возможность дистанционно:
- отправить денежный перевод со счета клиента в любой из пунктов обслуживания системы денежных переводов;
- получить денежный перевод, отправленный из пункта обслуживания системы денежных переводов, непосредственно на счет клиента в банке.
• На стороне банка обеспечена возможность проведения денежных переводов от имени клиента с ранее открытого счета и без открытия счета (в подсистеме "Легкий фронт") с использованием следующих систем денежных переводов:
- Contact;
- Western Union;
- "Международные Денежные Переводы "Лидер".
• Обеспечена возможность использования механизма шаблонов при отправке перевода с использованием систем денежных переводов.
• Реализована возможность использования альтернативного варианта пользовательского интерфейса клиентской части системы.
• Обеспечена возможность получения информации о задолженностях клиента перед поставщиком услуг и информации об авансовых платежах с возможностью их последующей оплаты.
Предлагаемое решение избавит клиента от необходимости посещения отделений банка для оплаты задолженностей (т.е. счетов, выставленных поставщиком услуг) и авансовых платежей.
• Интеграция с сервисом "Единая Точка Контакта" переведена на работу через новый протокол обмена данными и дополнена сервисами в части приема/передачи информации о задолженностях и авансовых платежах клиента.
Cервис "Единая Точка Контакта" обеспечивает подключение банка в режиме аутсорсинга к поставщикам товаров и услуг, платежным системам, различным агрегаторам и консолидаторам приема платежей (QIWI, CyberPlat, WebMoney, Robox, Assist и т.д.), а также возможность приема оплаты товаров и услуг по прямым договорам банка.
• Обеспечена интеграция с виртуальным POS-терминалом компании "Контакт-Дизайн", имеющим возможность работы одновременно с несколькими процессинговыми системами.
• Расширена функциональность шлюза взаимодействия системы с АБС "АРТ-БАНК".
• Расширен перечень операций, осуществление которых возможно с использованием банковской
• карты.
• Повышены эргономические характеристики системы за счет:
- возможности формирования клиентом собственных списков наиболее часто используемых платежей, к которым клиенту обеспечен быстрый доступ;
- возможности предоставления клиенту информации о платежных реквизитах счета/карты/вклада (депозита) с целью ее передачи потенциальному плательщику денежных средств и формирования плательщиком корректного платежного документа.
• Расширен блок аналитики в части:
- формирования сводного графика (отчета) всех платежей и переводов клиента с заданной периодичностью;
- предоставления клиенту выписки с учетом информации о собственных денежных средствах, доступном остатке, заблокированных денежных средствах.
• Обеспечена совместимость компонент системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" с популярным системным и прикладным программным обеспечением:
- Windows Vista;
- Microsoft Office 2007;
- Internet Explorer 9.0;
- Mozilla Firefox 4;
- Opera.
• Обеспечена поддержка токенов eToken ГОСТ (BSS), Rutoken ЭЦП (BSS) и Rutoken (BSS) с использованием криптографии Message Pro 3.x.
• Реализован информационный сервис для подсистемы "iPhone-Клиент", позволяющий клиентам банка без дополнительной авторизации просматривать новости и курсы валют, осуществлять поиск и получать информацию по отделениям и банкоматам банка.
• Разработана новая версия подсистемы "Мобайл-Клиент", в рамках которой:
- реализован новый дизайн мобильного JAVA-приложения;
- обеспечена поддержка устройств с сенсорными экранами;
- расширен список поддерживаемых телефонов до 1500 устройств;
- обеспечена поддержка для устройств с операционной системой Android.
• Обеспечена обязательность заполнения кода таможенного органа (поле 107) в поручении на перевод рублей при перечислении таможенного платежа/иного платежа от внешне-экономической деятельности (соответствие требованиям Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2010 N 197н).
• Обеспечена возможность указания адреса в наименовании плательщика в поручении на перевод рублей при осуществлении переводов с участием иностранного банка (соответствие требованиям 115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в редакции 176-ФЗ от 23.07.2010 г.).
• В связи с изменением платежными системами "e-port" и "CyberPlat" финансовых и технических условий приема платежей для кредитных организаций в адрес провайдеров "МТС" и "Билайн" обеспечено взаимодействие с платежными системами через новые версии протоколов обмена данными.
• Повышено качество процесса администрирования системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" за счет:
- доработки инсталлятора;
- включения в дистрибутив утилиты "ODBCMon" для более удобной установки системы на стороне банка;
- визуализации настроек подсистемы "Мобильный Клиент" и подсистемы "Мобайл-Клиент".
• Разработаны рекомендации для банков, направленные на привлечение "рядовых" клиентов банка (участников зарплатного проекта) к активному использованию системы.
• Разработаны шаблоны типовых документов (договоров и регламентов), предназначенных для подключения клиентов банка к системе.
• Разработана документация по связкам с АБС.
Переход на версию 2.4 системы "ДБО BS-Client. Частный клиент" осуществляется с версии 2.3.х в рамках договора сопровождения.
По вопросам обновления версии системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" обращайтесь в Департамент эксплуатации информационных систем по e-mail: support@bssys.com.

По вопросам приобретения системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" обращайтесь в Управление продаж BSS по тел.: (495) 785-04-94, (495) 785-04-99, или по e-mail: sale@bssys.com .

О Компании BSS

Компания BSS занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.).

Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "CORREQTS", "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Брокер-Клиент", "FRAUD-Анализ" и др.

Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, информационной безопасности, организации дистанционных платежей.

Для государственных организаций Компания BSS разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, как например, систему гарантированной доставки "СГД BS-eRegion", систему процессинга электронных транзакций "TPS-BSS" и др.

Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО "ЮниКредит Банк", "НОМОС-БАНК" ОАО, ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", Банк "Возрождение" (ОАО) и др.

По данным рейтингов РА "Эксперт" и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 400 сотрудников.

www.bssys.com