Расчёты в казахских тенге теперь доступны в Примсоцбанке

8 Октября 2012
Для удобства участников ВЭД, работающих с партнерами в Республике Казахстан, Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в казахских тенге в ДБ АО «Сбербанк России» (г. Алматы, Республика Казахстан).

Теперь импортеры из числа настоящих и будущих клиентов Примсоцбанка могут проводить расчеты со своими контрагентами в национальной валюте Казахстана. В свою очередь экспортерам это дает возможность получить выручку от казахских покупателей в данной валюте. Частные клиенты также могут направлять платежи в Республику Казахстан в тенге.

«Мы стараемся в полной мере удовлетворять потребности наших клиентов – участников ВЭД, - рассказал Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». - Имея филиалы на территориях, граничащих с Республикой Казахстан (гг. Омск, Челябинск, Екатеринбург), мы уделяем особое внимание сотрудничеству с финансовыми учреждениями этого государства. Открытие корреспондентского счета в казахских тенге позволяет нам организовать расчеты без участия третьих валют, что в свою очередь ведет к снижению издержек наших клиентов».

Стоит отметить, что Примсоцбанк постоянно развивает свою корреспондентскую сеть. На сегодняшний день установлены партнерские отношения с ведущими банками Китая, Южной Кореи, Японии, Германии, США, Великобритании и Казахстана. Такая сеть позволяет проводить расчеты и платежи клиентов банка оперативно и с минимальными издержками.
Евгения Дубовик
ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»
+7 (423) 242-42-42
pr@pskb.com