Абсолют Банк увеличил корпоративный депозитный портфель

8 Февраля 2016
Абсолют Банк увеличил депозитный портфель юридических до 83 млрд рублей по состоянию на 1 января 2016 года. Этот показатель на 42% превышает данные на 1 января 2015 года, когда объем депозитов корпоративных клиентов составил 58 млрд рублей.

Ключевыми клиентами Абсолют Банка, сформировавшими депозитный портфель юридических лиц являются: компании нефтегазового сектора, IT-сектора, крупнейшие ритейлеры, предприятия пищевой отрасли и других сегментов реальных секторов экономики.

«Мы ценим доверие ключевых партнеров, которые приняли решение сохранить или увеличить объем размещенных средств в Абсолют Банке. Это еще раз подчеркивает высокий уровень надёжности нашего банка, который мы можем гарантировать в непростой экономической ситуации», - отметил заместитель председателя правления Андрей Богуславский.

В 2015 году Абсолют Банк вошел в число стратегически важных банков и получил от АСВ 6 млрд рублей в рамках государственной докапитализации через облигации федерального займа. ЦБ РФ включил Абсолют Банк в список кредитных организаций, которые получили право работать с денежными средствами российских компаний, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ. В банках, которые вошли в этот список, стратегические госкорпорации могут открывать счета и аккредитивы, а также размещать средства на депозитах.
Анастасия Ковалева
Абсолют Банк