press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

"Балтийский лизинг" объявил аудированные финансовые итоги деятельности в соответствии с МСФО

10.05.2017

Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила аудированные финансовые итоги деятельности за 2016 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности

Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила аудированные финансовые итоги деятельности в соответствии с МСФО. По состоянию на 31 декабря 2016 года, общая сумма активов компании достигла 22,9 млрд рублей, увеличившись за 2016 год на 5%. Прибыль компании за отчётный период вышла на максимальный в истории Группы уровень — 1,1 млрд рублей, увеличившись на 12% к 2015 году. Собственный капитал Группы на конец 2016 года составил 4,7 млрд рублей, увеличившись за год на 22%.

Общая сумма чистых инвестиций в лизинг Группы «Балтийский лизинг» на конец 2016 года составила 19,6 млрд рублей, увеличившись в соотношении с 2015 годом на 8%. При этом основными сегментами инвестиций являлись: «Легковой и лёгкий коммерческий автотранспорт» — 6,3 млрд рублей; «Прочие виды автотранспорта» — 4,9 млрд рублей, «Строительное оборудование и спецтехника» — 2,5 млрд рублей; «Промышленное оборудование» — 2,3 млрд рублей; «Сельскохозяйственное и лесное оборудование» — 2,0 млрд рублей.

Стоимость оборудования, приобретенного в течение года для передачи в лизинг увеличилась в 2016 году на 25% и составила 23,5 млрд рублей.

Ксения Иванова-Погребняк
Балтийский Лизинг https://baltlease.ru/press/news/7698-audirovannye-finansovye-itogi-v-sootvetstvii-s-msfo/