press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.


С каких пор нефтяной промышленности не нужна дорогая нефть


17.08.2017

С каких пор нефтяной промышленности не нужна дорогая нефть
Большие компании, которые работают над добычей нефти и её последующей переработкой, стали зарабатывать намного больше, чем в моменты, когда нефть была дороже, считает Виктория Дягилева (Viktoriya Dyagileva) - руководитель отдела хеджирования Sterling Financials.
Компании с вертикальной интеграцией, к примеру, British Petrolium и RDS, сократили свои расходы и смогли сделать свои операции эффективнее, за счёт чего быстро приспособились к нынешней ситуации.
В первых двух кварталах этого года, при цене на баррель нефти в 50 долларов, поток денег между компаниями в Европе стал намного активнее, чем при стоимости барреля нефти в 100 долларов.
Высокие цены, по мнению аналитиков Sterling Financials, заставляли правление компаний брать на себя проекты, которые вызывали задержки в производстве и дополнительные расходы, снижая эффективность. В нынешней ситуации подобные проекты начинают приносить прибыль, а концерны избавляются от наиболее невыгодных активов, снижая количество долговых издержек.
Методы стандартизации и более простого подхода стали толчками к изменениям в области нефти, что повышает прибыль компаний и увеличивает их операционный оборот. На этом фоне выгода компаний намного выше, чем в 2013 и 2014 годах при высоком ценнике на нефть.
По отчёту GS, второй квартал показал рост операционного оборота и позволил нефтяным европейским компаниям закрыть почти 90 процентов их затрат и выплат дивидендов вкладчикам. Это даёт им возможность полностью выплачивать доходы с бизнеса своим акционерам. В свою очередь, это позволяет перестать выпускать новые акции для покрытия долгов от старых, что уменьшит размывание долей.
Как свидетельствуют отзывы аналитиков, к наиболее прибыльным проектам можно отнести современный проект Gorgon от Chevron, месторождение в Казахстане и другие проекты крупных компаний.
Следующий год принесёт нам 6-процентную доходность дивидендов от данных компаний, а также равную свободу для денежного потока. Это является хорошим показателем, как считает группа аналитиков Goldman, поскольку повысит дивидендную прибыль для акционеров и приведёт к активному движению капитала.

Sterling Financials Russia
Sterling Financials Russia
Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь