Эффективность инвестиционной стратегии «Большого пенсионного фонда» признана ведущими экспертами России

5 Мая 2011
В Москве состоялась III Ежегодная конференция «Будущее пенсионного рынка», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Агентством были награждены негосударственные пенсионные фонды, показавшие высокий уровень управления пенсионными накоплениями граждан. БПФ стал лауреатом в номинации «За консервативность инвестиционной политики».
Принимая награду, Александр Седельник, исполнительный директор фонда отметил: «Признание эффективности инвестиционной стратегии фонда со стороны ведущего рейтингового агентства в России очень важно для нас. «Большой пенсионный фонд» проводит умеренно-консервативную политику по инвестированию пенсионных средств, и это не случайно. Экономика еще не оправилась от последствий кризиса, и сегодня важно с одной стороны, обеспечить сохранность переданных нам накоплений граждан, а с другой - их защиту от инфляции и хорошую доходность на протяжении долгосрочного периода. Ведь это капитал уверенного будущего и достойной старости наших клиентов».

И такая стратегия дает свой результат. За последние 5 лет фонд обеспечил не только сохранность и защиту от инфляции, но и приумножение пенсионных средств клиентов. Среднегодовая доходность «Большого пенсионного фонда» за период с 2006 по 2010 год составила 13% ежегодно. За те же 5 лет, среднегодовая инфляция составила 10%, а среднегодовая доходность государственной управляющей компании, размещающей пенсионные накопления «молчунов» - всего лишь 5,9% ежегодно.
Алексей Ищенко
Большой пенсионный фонд
8 (495) 933-52-25 (доб.1678)
ischenko@unitedpension.ru