«МИЛЛЕНИУМ БАНК» (ЗАО) И НПФ ВТБ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОБЪЯВЛЯЮТ О НАЧАЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

4 Августа 2011
1 августа 2011 года «Миллениум Банк» (ЗАО) и НПФ ВТБ Пенсионный фонд объявили о начале сотрудничества. В офисах «Миллениум Банк» (ЗАО) теперь можно оформить перевод накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного Фонда России в ВТБ Пенсионный фонд. Консультации по проекту и сопровождение продаж осуществляются при участии компании «Пенсионный партнер», специализирующейся на организации и сопровождении продаж пенсионных продуктов НПФ через розничные банки и страховые компании.

«В рамках проекта по расширению розничного бизнеса мы стремимся предложить своим частным клиентам максимально разнообразную линейку продуктов, – говорит Первый заместитель Председателя Правления «Миллениум Банк» (ЗАО) Раиса Москович. – Я уверена, что клиенты банка заинтересуются возможностью передать пенсионные средства в управление одного из самых надежных негосударственных пенсионных фондов на рынке».

Для оформления перевода накопительной части пенсии в НПФ ВТБ Пенсионный фонд клиенту достаточно предъявить паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. В настоящий момент воспользоваться данной услугой можно в офисах Банка Миллениум в Головном офисе и Дополнительном офисе «Долгоруковский» (г. Москва), в Кредитно-кассовом офисе «Финляндский Экспресс» (г. Санкт-Петербург) и в Кредитно-кассовом офисе «Выборгский» (г. Выборг).

«Это только начало нашей совместной работы с «Миллениум Банк» (ЗАО). Постепенно к проекту будут подключены все точки продаж Банка, - говорит Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – Замечу, что мы успешно реализуем подобные проекты с ВТБ24 и ТрансКредитБанком. И наша работа всегда строится по принципу «единого окна»: обратившись к нам или к нашим партнерам, можно не только заключить договор на управление средствами пенсионных накоплений, но и рассчитать ориентировочный размер будущей пенсии, получить профессиональную консультацию по пенсионным вопросам. Также со следующего года мы планируем предложить клиентам Банка Миллениум и другие пенсионные продукты».

_____________________________________________________________________________

О «Миллениум Банк» (ЗАО)
Коммерческий Банк «Миллениум Банк» (Закрытое акционерное общество) основан в 2002 году. Одной из важнейших перспективных задач банка является предоставление комплексных банковских услуг, включающих в себя расчётно-кассовое обслуживание, весь спектр активных и пассивных операций, документарных операций, расширение географии обслуживания клиентов, развитие собственной службы инкассации.
Особое внимание уделяется наращиванию ресурсного потенциала, реализации проектов в производственном, торговом и общественном секторах, в первую очередь, в сфере транспортной отрасли, работа с которой является приоритетной для банка.
В январе 2011 года «Миллениум Банк» (ЗАО) начал развивать сеть дополнительных структурных подразделений для обслуживания клиентов, в частности физических лиц, вне головного офиса. www.kbmil.ru

О НПФ ВТБ Пенсионный фонд
НПФ ВТБ Пенсионный фонд — динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, входит в международную финансовую группу ВТБ. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению частных и корпоративных клиентов. В мае 2010 года Фонду присвоен рейтинг надежности А — высокая надежность (рейтинговое агентство «Эксперт РА»).
Лицензия ¹269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам. www.vtbnpf.ru

О Компании «Пенсионный Партнер»
ООО «Пенсионный Партнер», Москва - консультант для компаний, работающих в сфере пенсионного обеспечения. С 2009 года осуществляет полный перечень консалтинга на пенсионном рынке (правовое сопровождение проектов, независимая актуарная оценка и аудит, организация и сопровождение продаж пенсионных продуктов через финансовые институты, включая розничные банки и страховые компании, и агентские сети на основе использования собственной технологии). www.pensionpartner.ru
Отдел маркетинга и рекламы