press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Русмикрофинанс развивает legal collection

12.05.2017

На проходящей в Ялте конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия» обсуждаются вопросы реформирования микрофинансовой отрасли. В частности, речь идет о введении стандартов работы с просроченной задолженностью, единые для всех участников рынка.

В частности, планируется ужесточение ответственности для микрокредитных и микрофинансовых компаний, по договорам займов которых сторонние коллекторы допускают нарушения действующего законодательства в части исполнения норм 230-ФЗ, рассказала Локтионова, директор правового департамента группы компаний «Русмикрофинанс», участник ялтинской конференции.

По оценкам экспертов Агентства по рефинансированию микрозаймов (входит в группу компаний «Русмикрофинанс», работает под брендом «рефинансируй.рф»), наиболее эффективно взыскание в формате legal collection, если речь идет о долгосрочных займах. В случае наступления просрочки по выданным займам и непоступлении платежей мы обращаемся в суд в порядке законодательства РФ при сроке просрочки от 60 до 90 дней. Количество судебных решений, вынесенных в пользу компании, достигает 90%. Возвратность выданных займов обеспечивается работой судебных приставов.

Олег Федорченко
Группа компаний "Русмикрофинанс"