Саранский филиал ВТБ продолжает активно сотрудничать с предприятиями Мордовии

25 Ноября 2011
Саранский филиал ВТБ продолжает активно сотрудничать с предприятиями и организациями региона в сфере привлечения средств: по итогам 3 квартала 2011 года объем портфеля привлеченных ресурсов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем в 2 раза. Наиболее популярны среди клиентов филиала депозиты сроком до года и депозиты типа овернайт.

Банк ВТБ своевременно реагирует на изменения рынка и постоянно совершенствует предлагаемые продукты. Так в 2011 году значительно возрос спрос на депозит типа овернайт. Он стал более доступным - минимальная сумма размещения денежных средств была снижена с 10 до 1 млн рублей, поэтому предприятия со сравнительно небольшими остатками свободных средств на счетах теперь могут им воспользоваться. Уникальность продукта в том, что это «короткий депозит», позволяющий получать доход от размещения свободных денежных средств на кротчайшие сроки (на ночь или на период выходных и праздничных дней). Утром следующего рабочего дня деньги возвращаются на счет клиента вместе с начисленными процентами. Полученный доход позволяет во многом покрыть расходы предприятия на расчетно-кассовое обслуживание.

Не менее популярны срочные депозиты со сроком размещения до года. В 3 квартале ставки на этот продукт значительно возрасти. Размещение свободных денежных средств на сравнительно не большой срок позволяет получить реальный доход, позволяющий, например, покрыть расходы на зарплату сотрудникам предприятия.

Справочно:

Банк ВТБ специализируется на обслуживании корпоративного сектора. Клиенты подразделяются на две категории: клиенты крупного бизнеса (годовая выручка превышает 3 млрд рублей) и клиенты регионального (среднего) бизнеса (годовая выручка от 90 млн рублей), что позволяет эффективно выстроить отношения с компанией и предложить ту или иную модель обслуживания.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Саранске с 2006 года успешно работает с предприятиями и организациями республики с 2006 года, предлагая своим клиентам качественные услуги и широкую продуктовую линейку.
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Саранске
Тел.: (8342) 473584