Новое руководство в «Банке – Т»

3 Марта 2011
В «Банке – Т» учреждена должность президента, на которую назначен Валерий Толкачев, ранее занимавший пост председателя правления банка. На освободившееся место пришел Юрий Глазков, профессионал со значительным опытом в этой сфере: более 15 лет он занимает ключевые должности в банковских структурах. Назначения были приняты на очередном совете директоров «Банка – Т».
Со дня своего основания в 1990 году в Новороссийске банк несколько раз поменял владельцев, в числе которых была управляющая компания «Максвелл Капитал». С 2007 года банк носил название «Максвелл», а в сентябре 2010 года он получил новое название: «Банк – Т». Группа российских бизнесменов, в числе которых был известный предприниматель и бывший владелец Русской винно-водочной компании (РВВК) Артур Перепелкин, приобрели банк в 2009 году, намереваясь развивать его и сделать частью международного банковского проекта. С момента покупки собственный капитал банка вырос в пять раз и составил сумму в 400 миллионов рублей.
В 2010 году головной офис «Банка – Т» переехал в Москву и отпраздновал двадцатилетний юбилей работы полным ребрендингом и новыми выгодными видами вкладов для частных клиентов. Кроме того, в банке планируется инвестирование в развитие сервиса обслуживания физических лиц, для чего на совете директоров принято решение об обращении к акционерам с просьбой увеличить капитал банка на один миллиард рублей.
Иван Кириллов
Банк-Т