Вышел новый программный продукт для учета резервов по сомнительным долгам в 1С:Бухгалтерии с 2011 года

28 Августа 2011
"Учет резервов по сомнительным долгам" — универсальный программный продукт для организации бухгалтерского и налогового учета резервов по сомнительным долгам на предприятии. Программа автоматизирует операции формирования, использования и восстановления резервов, и применяется совместно с 1С:Бухгалтерией 8.

Основные функции программы:
* СОЗДАНИЕ РЕЗЕРВОВ:
— Автоматически провести инвентаризацию дебиторской задолженности (на последнее число отчетного или налогового периода). Пользователь имеет возможность самостоятельно определить (откорректировать) состав и сумму дебиторской задолженности.
— Из полученной дебиторской задолженности автоматически выделить те долги, которые являются сомнительными. Пользователь может самостоятельно включить (или исключить) любую задолженность в (из) число(а) сомнительных.
— Создать резерв (в разрезе контрагентов, договоров и документов расчета) и выполнять отчисления в него, с формированием движений в бухгалтерском и налоговом учете.
* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ:
Программа позволяет автоматически выполнить списание безнадежной дебиторской задолженности за счет созданного резерва. Если созданного резерва недостаточно, программа отразит разницу в составе прочих расходов. Если по итогам отчетного (налогового) периода сумма резерва оказалась больше размера подлежащих списанию за его счет долгов, то остаток резерва переносится на следующий отчетный (налоговый) период. При этом программа скорректирует его размер. Пользователь имеет возможность вручную указать долги, подлежащие списанию в текущем периоде. Списанная задолженность отражается на забалансовом счете 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов".
* ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ:
Если созданный резерв не был использован (например, если дебиторская задолженность была погашена), то неизрасходованные суммы программа включит в состав прочих расходов.
* ФОРМИРОВАНИЕ ПЕЧАТНЫХ ФОРМ:
Акт инвентаризации ИНВ-17, Бухгалтерская справка и приказ о списании дебиторской, задолженности в связи с признание ее безнадежной.
* ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТОВ:
Налоговый регистр по учету формирования и использования резерва по сомнительным долгам.
Резервариус
Учет резервов по сомнительным долгам
(347) 294-70-87
info@1c-rezerv.ru