press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие»

12.12.2017

Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по повышению финансовой устойчивости ПАО Банк «ФК Открытие», предусматривающих приобретение Банком России дополнительного выпуска обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» на сумму 456,2 млрд рублей.

Докапитализация – это плановое мероприятие в рамках мер по повышению финансовой устойчивости банка «ФК Открытие», которого обеспечит возможность устойчивого долгосрочного развития банка «ФК Открытие» и группы банка в целом.

Из суммы, выделенной на докапитализацию, 182 млрд рублей будет направлено на формирование нового капитала банка «ФК Открытие», 189,1 млрд рублей – на покрытие отрицательной разницы между стоимостью активов и обязательств банка. Кроме того, часть средств будет выделена в качестве финансовой помощи дочерней компании ПАО СК «Росгосстрах» в размере 42,2 млрд рублей, а также негосударственным пенсионным фондам, входящим в группу банка «ФК Открытие» (в размере 42,9 млрд рублей).

Коханова Галина Васильевна
ПАО Банк «ФК Открытие»