Россельхозбанк выдал красноярским садоводам кредитов на сумму более 300 млн рублей.

31 Июля 2013
С начала действия кредитной программы «Садовод» Красноярский региональный филиал Россельхозбанка предоставил жителям Красноярска и Красноярского края 978 кредитов на общую сумму 307 млн рублей. В частности, объем кредитов, выданных садоводам с начала 2013 года, превысил 105 млн рублей.
Уже третий год данный продукт остается самым востребованным среди городского населения, а именно членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также граждан, которые ведут дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
Популярность кредитного продукта «Садовод» обусловлена его целевой направленностью. Средства предоставляются для приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, садово-огороднического инвентаря, материалов для теплиц, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Кредит может быть направлен на приобретение домашней птицы, кроликов. Кроме этого граждане могут направить заемные средства на приобретение садовых, огородных и дачных земельных участков, стройматериалов для дачного хозяйства, а также на проведение инженерных коммуникаций.
Служба общественных связей
Красноярский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"