press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Кемеровский филиал ВТБ открыл кредитную линию ЗАО «Кузнецкий Альянс»

13.07.2012

Кемеровский филиал ВТБ предоставил ЗАО «Кузнецкий Альянс» кредитные ресурсы в размере 60 млн рублей, которые организация направила на пополнение оборотных средств.
«Мы стремимся постоянно развиваться, предлагать своим клиентам новые товары и услуги. Заемные ресурсы помогут расширить ассортимент и увеличить объемы реализуемой продукции», - прокомментировал генеральный директор «Кузнецкого Альянса» Михаил Шкуропатский.

Сотрудничество банка ВТБ и Холдинговой компании «Кузнецкий Альянс» развивается с 2009 года. Помимо кредитных ресурсов ВТБ предоставляет предприятию расчетно-кассовое и эквайринговое обслуживание. Общий объем кредитного портфеля Холдинговой Компании «Кузнецкий Альянс» в банке ВТБ составляет 90 млн рублей.

Для справки:

Холдинговая компания «Кузнецкий Альянс» была образована в 1996 году. ЗАО «Кузнецкий Альянс» - ее структурное подразделение, которое является одной из крупнейших оптово-розничных компаний по продаже строительных и отделочных материалов и бытовой химии в Кузбассе. За годы работы за предприятием закрепился имидж стабильной, надежной и динамично развивающейся компании. ЗАО «Кузнецкий Альянс» имеет собственные складские базы, подъездные железнодорожные пути, является дилером, дистрибьютором и официальным представителем ведущих производителей строительных и отделочных материалов.
ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

Филиал банка ВТБ в Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru

Елена Островская